Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Auf diesen Seiten sind Veranstaltungen und Workshops für wissenschaftliche Mitarbeiter/innen und Postdocs der Heinrich-Heine-Universität zusammengefasst. Einige Veranstaltung sind fachspezifisch und nicht für alle Fachbereiche buchbar. Genaue Informationen zu den Teilnahmemodalitäten finden Sie in den Veranstaltungsdetails.

Allgemeine Fach- und Methodenkompetenzen
Zusammenarbeit, Management und Leitung
Lehren, Lernen, Didaktik
Selbstkompetenzen
  • Gremienarbeit
    Dieser Workshop richtet sich an alle Frauen an der HHU, die sich in den Hochschulgremien engagieren möchten oder schon Erfahrung damit haben.
  • Berufungsverfahren
    Dieser Workshop richtet sich an alle Wissenschaftlerinnen an der HHU, die sich in den Berufungskommissionen engagieren möchten oder schon Erfahrung damit haben.
  • Time Management - Get more done with less effort
    Zeitmanagementworkshop, offen für alle Promovierenden/Postdocs der iGRAD, medRSD und philGRAD (iGRAD-Workshop)
  • Konfliktmanagement im Wissenschaftsalltag
    Wie lassen sich Konflikte klären oder von vornherein verhindern? Workshop für promovierte Wissenschaftler/innen aller Fachbereiche (JUNO Workshop)