Professor/innen

Auf diesen Seiten sind Veranstaltungen und Workshops für Professor/innen und Führungskräfte der Heinrich-Heine-Universität zusammengefasst.

Das Programm befindet sich noch im Aufbau und wird kontinuierlich ausgebaut.

Allgemeine Fach- und Methodenkompetenzen
Lehren, Lernen, Didaktik
  • Lehren und Lernen
    Wie lernen wir und was bedeutet das für die Hochschullehre? (Hochschuldidaktik)
Zusammenarbeit, Management und Leitung
  • Grundlagen der Moderation
    In diesem Seminar erwerben sie „learning by doing“ die Grundlagen der Moderationsmethode. (JUNO Workshop)
Internationales & Diversity
  • Diversity-Sensibilisierungstraining
    Training zur Sensibilisierung und Reflexion zu Diversity, Anti-Bias und Stereotypieren sowie zum Umgang mit Diversity im eigenen Arbeitsbereich (Koordinierungsstelle Diversity und Hochschuldidaktik).
  • ERASMUS Personalmobilität
    Personalmobilität zu Unterrichtszwecken sowie zu Fort- und Weiterbildungszwecken im Rahmen des ERASMUS Programms (International Office)
  • Good to know Germany
    Information sessions for international researchers at HHU for a better understanding of important aspects concerning daily life in Germany (JUNO)